Кулебяка с мясом — Пепо.руошаговый рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Принцип приготовления мясной кулебяки такой же, как и рыбной. Этот сытный и вкусный пирог можно подавать на ужин, он понравится всем членам семьи. Кулебяка отлично заменяет пиццу или другие виды выпечки с соленой начинкой. Можно использовать курицу, говядину или индюшиное мясо.

1

Молоко подогрейте до комнатной температуры, затем перелейте в миску и растворите в нем дрожжи.

2

Добавьте просеянную муку, растопленное и охлажденное сливочное масло, добавьте сахар и немного соли, перемешайте и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте в комнате на 20 минут.

3

Достаньте тесто и разомните его руками, затем снова накройте полотенцем и оставьте еще на полчаса.

4

Тем временем очистите лук и нарежьте его кубиками, вымойте перец и разрежьте его пополам, очистите от семян и нарежьте кубиками.

5

Куриное мясо вымойте и нарежьте мелко. Сковороду разогрейте с растительным маслом, выложите овощи, обжаривайте около 5 минут, затем выложите мясо и перемешайте, готовьте 15-20 минут.

6

Посолите и поперчите содержимое сковороды, снимите ее с огня и отставьте в сторону для остывания.

7

Выложите тесто на стол, чуть присыпанный мукой, раскатайте его в круг, толщиной около 5-7 миллиметров.

8

Выложите приготовленную начинку по центру, заверните края и прижмите их вилкой. Украсьте пирог узорами из теста. Взбейте яйцо и смажьте им пирог.

9

Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 45 минут, до образования золотистой корочки. Перед подачей остудите пирог, а затем уже разрежьте на кусочки.

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.