Курица с горошком и соусом из эстрагона — рецепт с фото на Пепо.ру

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления курицы с зеленым горошком, петрушкой и соусом из эстрагона и каперсов. Положить курицу, чеснок, лавровый лист, горошины перца и несколько веточек петрушки в кастрюлю. Заполнить почти доверху холодной водой, довести до кипения. Варить от 18 до 20 минут, выложить в миску. Дать остыть. Отложить в сторону чеснок и 1/2 чашки жидкости из кастрюли. Смешать эстрагон, хлеб, каперсы, чеснок и петрушку и в кухонном комбайне до получения однородной массы, около 15 секунд. Пока комбайн работает, добавить масло и 1/2 стакана зарезервированной жидкости. Приправить солью и перцем. В небольшой кастрюле довести воду до кипения, добавить горошек. Варить до ярко-зеленого цвета, около 2 минут. Слить воду.

Выложить 2 столовые ложки соуса на каждую из 4 тарелок. Разрезать каждую куриную грудку на 5-6 частей. Разделить между тарелками, выложить горошек сверху. Украсить эстрагоном и подавать с оставшимся соусом..

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Зелень / Эстрагон
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская / Европейская

  • Куриной грудки  — 4 Штуки (половины )
  • Зеленого горошка  — 650 Грамм
  • чеснока  — 4 Зубчика
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Черного перца  — 6 Штук (горошин)
  • соли  — 1/2 Чайных ложки
  • Свежемолотый перец  — — По вкусу
  • Хлеба  — 3 Ломтика (белого. без корки, разломанного на крупные куски )
  • Каперсов  — 2 1/2 Ст. ложки
  • Оливкового масла  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.