Курица с Пепо.руолентой — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления жареной курицы с белыми грибами, помидорами, белым вином, маслинами и полентой. В сковороде нагреть 2 столовые ложки масла на среднем огне. Приправить курицу солью и перцем. Обжарить курицу в две партии до коричневого цвета, от 6 до 8 минут. Выложить готовые куриные бедрышки на блюдо. Добавить грибы в сковороду, готовить, помешивая, до коричневого цвета, от 2 до 3 минут. Добавить муку и жарить, помешивая, 1 минуту. Добавить помидоры с соком, вино, лук, чеснок, оливки и курицу. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока курица не будет готова, от 15 до 20 минут. Приправить мясо солью и перцем.

Пока курица готовится, разогреть духовку. На листе для выпечки выложить поленту, смазанную с обеих сторон оставшимся маслом, приправить солью и перцем. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 10 до 15 минут. Подавать куриные бедрышки с полентой.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Полента
География кухни: Итальянская

  • Оливкового масла  — 3 Ст. ложки
  • Куриных бедрышек  — 8 Штук
  • Соль и молотый перец  — — По вкусу
  • Белых грибов  — 300 Грамм (разрезанных на 4 части)
  • Муки  — 1/4 Стакана
  • Помидоров в собственном соку  — 900 Грамм
  • Сухого белого вина  — 1 Стакан
  • Луковицы  — 2 Штуки (разрезанные на 8 частей)
  • Зубчика чеснока  — 4 Штуки
  • Приготовленной поленты  — 450 Грамм (разрезанной на 12 частей )

Количество порций: 4

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.