Курица с щавелем — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Курица с щавелем — еще одно вкусное блюдо с использованием щавеля в копилку почитателей этого невероятно полезного овоща. Рецепт курицы с щавелем предельно прост, а блюдо получается — высший сорт. Знали ли вы, что щавель любят использовать при готовке не только в наших славянских краях и не только для готовки щей и супов? 🙂 Открываем для себя французскую кухню. Узнайте, как сделать курицу с щавелем — блюдо, которое в ресторанах Прованса считается едва ли не деликатесом. Интригует? Тогда приступим — рецепт курицы с щавелем: 1. Курицу нарезаем средними кусочками, либо же, если у вас бедрышки или крылья, то будем обжаривать их целиком. 2. Ставим на огонь сковороду с высокими бортиками и добавляем в нее сливочное и оливковое масло. Как только сливочное масло растает — выкладываем курицу. 3. Когда наша курочка обжарится до золотистой корочки со всех сторон, убавляем огонь до минимального, докладываем к ней наш щавель, который можно просто порвать на мелкие кусочки руками непосредственно на сковороду. Накрываем крышкой и тушим несколько минут. 4. Итак, наш щавель потемнел и слегка пустил сок, — перемешиваем все вместе на сковородке, и заливаем сверху сначала соком и сливками. Сок можно заменить обыкновенной водой — вкус получится менее оригинальный, но технологически блюдо получится практически таким же. 5. Еще раз все тщательно перемешиваем, добавляем соль и специи. 6. Тушим все вместе под крышкой еще минут десять от силы и снимаем с огня. Блюдо к этому моменту будет полностью готово.

Замечательное блюдо, не так ли? 🙂 Всего полчаса времени, минимум стараний, минимум ингредиентов — а получается кушанье ресторанного уровня. Надеюсь, рецепт курицы со щавелем вдохновит вас на приготовление этого вкусного блюда. Удачи и приятного аппетита! 😉

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Щавель
Блюдо: Горячие блюда

  • Курица  — 1.5 Килограмма
  • Щавель  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Яблочный сок  — 100 Миллилитров (можно использовать уксус или вино)
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Специи  — — По вкусу

Количество порций: 4-5

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.