Куриная грудка в соусе — Пепо.руошаговый рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриной грудкой мало кого удивишь, а вот соусом — это запросто. Расскажу о рецепте, как приготовить куриную грудку в соусе, который делаю на основе соков из обжаренной курицы с добавлением горчицы.

Грудка хорошо сочетается с картофелем, с пастой, с овощами. Ее можно обжарить на сковороде или в духовке. К ней подойдет любой соус, например, сливочный, цитрусовый или соус на основе зелени (шпинат). К столу блюдо подают в горячем виде, лучше сразу после приготовления.

1

Вымойте куриное мясо, затем вытрите его насухо и натрите солью, перцем.

2

В сковороду выложите сливочное масло, к нему влейте оливковое и разогрейте. Выложите мясо на разогретую поверхность и обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон.

3

Переложите куриные грудки на тарелку, оберните фольгой, чтобы они оставались теплыми.

4

Верните сковороду на огонь, очистите и мелко нарежьте лук, добавьте его в сковороду и обжаривайте около минуты.

5

Влейте вино и варите еще 2-3 минуты, добавьте сливки, немного соли и перца, перемешивайте до образования густой массы.

6

Выключите огонь и добавьте горчицу, хорошенько перемешайте лопаткой.

7

Выложите куриную грудку и полейте ее соусом, подавайте сразу же. Приятного аппетита!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.