Куриный суПепо.ру со щавелем — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриный суп со щавелем в домашних условиях готовится быстро и без труда, справятся даже начинающие хозяйки. А вкус с характерной кислинкой придется по душе всем членам семьи, идеально для обеда! Рецепт приготовления куриного супа со щавелем явно поселится в вашей кулинарной книге надолго. Смотрите сами: готовится быстро, продукты «по карману» всем, а при этом всем этот супчик еще и полезный, вкусный, и красиво выглядит при подаче, а это немаловажно, если у вас есть маленькие привереды. Так и чего же тогда откладывать? Начнем? 1. У меня бульон был готов еще до этого, а курицу я отваривала отдельно. Но если у вас в наличии суповой набор или куриное филе, то просто отвариваем их в двухлитровой кастрюле с лавровым листом и солью, это будет основа для нашего бульона. 2. Итак, пока бульон готовится, наши овощи (морковь, картошку, лук) моем и чистим. Нарезаем картошку средних размеров соломкой, а морковку и лук измельчаем в блендере или ножом, это нам понадобится для обжарки. 3. Когда закипит бульон, снимаем пенку, если необходимо, и закидываем туда картофель, после чего еще 15 минут варим. 4. А морковь и лук обжариваем на растительном масле до мягкости лука, и тоже кладем в бульон вместе с остатками масла со сковороды. 5. Вареное куриное филе я отдельно нарезала кусочками, и добавила в суп уже в конце готовки, но если у вас курица непосредственно в бульоне, то этот пункт можно пропускать. 6. Теперь займемся нашим зеленым щавелем. Тщательно его промываем, и измельчаем произвольно. И тоже добавляем в суп. 7. На данном этапе пробуем на вкус, если необходимо, еще добавим соли, перца и приправ. Снимаем с плиты, и на несколько минут оставляем настояться.

И можно созывать всех к столу! Вообще, этот суп хорош своей универсальностью, — курица легко заменяется любым другим видом мяса, а количество ингредиентов легко регулировать по вкусу, — можно еще добавить вареное тертое яйцо, тогда суп будет посытнее, или же наоборот, — убрать луково-морковную зажарку, и положить эти овощи сырыми, — тогда этот классический рецепт куриного супа со щавелем превратится в диетический. А про количество экспериментов с приправами и зеленью я вообще молчу! Так что готовьте с удовольствием!

Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Щавель / Зелень
Блюдо: Супы

  • Куриный бульон  — 2 Литра
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Куриное филе  — 200 Грамм
  • Щавель  — 200 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец горошком  — 4 Штуки

Количество порций: 4-5

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 10

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.