Квас из белого хлеба — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Время приготовления: 13 ч. 0 мин

Количество порций: 5-8

Сухари белые — 200 Грамм

Вода — 1 Литр

Сахар — 50 Грамм

Дрожжи свежие — 10 Грамм

Лимон — 0,5 Штук

Изюм — 30 Грамм

  1. 1. Для начала необходимо подсушить сухари. Для этого нарежьте хлеб тонкими ломтиками и отправьте в духовку при низкой температуре (140 градусов) на время около 25 минут. Измельчите сухари. Возьмите для этого бленедер или обычную скалку.
  2. 2. Подготовьте воду. Поставьте ее на огонь и прокипятите пару минут.
  3. 3. Сложите перемолотые сухари в глубокую эмалированную посуду. Залейте кипятком. Накройте крышкой. Сухари должны запариваться в течение 4-х часов. Обязательно перемешивайте. Разведите дрожжи в теплой воде и дайте им возможность постоять. Через час добавьте в них сахар и влейте в набухшие сухари. Уберите в теплое место. По истечении 12 часов появится пена и пузырьки.
  4. 4. Готовый квас нужно процедить в стеклянную посуду. Закройте его и поставьте в холодильник, предварительно добавив пару штук изюма и дольку лимона. Закваску оставьте для следующей порции кваса. Достаточно добавить сахар и воду, так процесс брожения снова повторится.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.