Квас из бородинского хлеба без дрожжей — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Квас из бородинского хлеба без дрожжей

Время приготовления: 3 дн. 4 ч. 0 мин

Количество порций: 10-15

Корочки бородинского хлеба  — 500 Грамм

Вода  — 3 Литр

Сахар — 3 Ст. ложка

Изюм — 50 Грамм

  1. 1. Бородинский хлеб нарезаю кусочками, затем каждый нарезаю еще кубиками.
  2. 2. Бумагу для выпечки выкладываю на противень, распределяю по ней бородинский хлеб и отправляю все в духовку.
  3. 3. Выпекаю при температуре 180 градусов до появления румяной корочки, чтобы они не пригорели, иначе квас не получится.
  4. 4. Перекладываю сухарики из духовки в стеклянную банку.
  5. 5. Добавляю изюм, который предварительно промываю, благодаря ему напиток получится ароматным.
  6. 6. К изюму и хлебу в банку всыпаю сахарный песок.
  7. 7. Заливаю 3-х литровую банку очищенной холодной водой и оставляю на 3-4 дня.
  8. 8. Готовый квас храню в холодильнике, наслаждайтесь ароматным и вкусным напитком!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.