Квас из бузины — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Время приготовления: 3 дн. 4 ч. 0 мин

Количество порций: 4

Бузина — 20 Штук (соцветия)

Вода — 4 Литр

Сахар — 400 Грамм

Лимонная кислота — 2 Чайная ложка

Мята — 1 Штук (веточка)

  1. Бузину тщательно перебираем, там могут быть жучки-паучки. Мыть бузину не нужно.
  2. В кастрюлю налейте 4 литра воды, добавьте лимонную кислоту и сахар. Доведите до кипения, а затем охладите.
  3. В остывший сироп опустите бузину, прижмите рукой, чтоб опустить полностью.
  4. Сверху накрываем крышкой. Четыре дня настаиваем, время от времени перемешивая.
  5. Через четыре дня, квас процедите и разлейте по бутылкам, добавив мяту. Охладите в холодильнике и наслаждайтесь!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.