Квас из гриба — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Время приготовления: 23 дн. 18 ч. 0 мин

Количество порций: 10

Чайный гриб — 1 Штук

Черный чай — 2 Чайная ложка

Сахар — 3 Ст. ложка

  1. Чтобы вырастить чайный гриб, достаточно на несколько дней оставить заварку в теплом месте. На поверхности появится скользкая пленка, для ускорения созревания гриба, можно добавить сахар. За месяц гриб полностью созреет, тогда-то его перемещают в 3х литровую банку.
  2. Идеальная толщина гриба — 4-5 см. Верхние слои лучше регулярно снимать, так как нижние слои самые полезные.
  3. Для приготовления кваса возьмите 2 чайных ложечки черного чая, приготовьте заварку, процедите и залейте в горячую кипяченую воду.
  4. Добавьте 3 ст.л. сахара на литр воды и перемешайте, чтобы растворить сахар. В полученный раствор поместите гриб. Самая лучшая температура для существования гриба — 25°С. Он должен находится в тени, регулярно промывайте его кипяченой водой и «кормите» настоем.
  5. Банку с настоем хранят в холодильнике 3-4 месяца. Крышкой не накрывайте, лучше марлей.
  6. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.