Квас из хлеба — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Время приготовления: 8 ч. 0 мин

Количество порций: 15

Хлеб черный — 500 Грамм

Сахар — 300 Грамм

Дрожжи — 15 Грамм

Вода горячая — 5 Литр

Лимон — 1 Штук (по желанию)

  1. Хлеб нарежьте и зажарьте в духовке до золотистости. Засыпьте хлеб в кастрюлю.
  2. Заливаем хлеб тремя литрами кипятка, накрываем крышкой и оставляем остывать.
  3. Дуршлаг застелите марлей и процедите сухари. Жидкость в сторону, а хлеб залейте еще 2 литрами кипятка, оставьте на 1 час.
  4. Опять процедите сухари через марлю, всю жидкость слейте в пятилитровую банку, добавьте сахар, дрожжи. Все тщательно перемешайте и оставьте на ночь. По желанию, добавьте лимон.
  5. Квас готов! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.