Квас из хрена и меда — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин

Количество порций: 4

Ржаные сухари — 800 Грамм

Вода — 4 Литр

Дрожжи свежие — 20 Грамм

Мед — 100 Грамм

Хрен  — 100 Грамм (тертый)

Изюм — 50 Грамм

Пшено — 50 Грамм

Сахар — 2 Ст. ложка

  1. Из хлебушка приготовьте сухари в духовке, обычно это занимает 20-30 минут. Затем кладем сухари в кастрюлю и заливаем их кипятком.
  2. Через 3 часа, процеживаем настой через марлю и добавляем дрожжи, оставляем на 5-6 часов, чтоб началось брожение. После чего чуть подогреваем и кладем мед и хрен.
  3. Кстати, можно делать квас без сахара, но я немножко добавил. Тут уж на любителя.
  4. Разлейте квас по бутылкам, добавив по несколько изюминок и по щепотке промытого пшена. Бутылки закупорьте и храните в холодильнике, в горизонтальном положении. Через 2 дня квас готов!
  5. Перед употреблением квас можно еще раз процедить. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.