Квас из концентрата — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Количество порций: 3

Концентрат — 1 Штук (пакетик)

Дрожжи сухие — 1 Штук (пакетик)

Вода кипяченая — 3 Литр (теплая)

Сахар — 2/3 Стакан

  1. Вам понадобится магазинный концентрат для кваса. Обычно в такой набор входят: три пакетика солодового концентрата (ячменный солод, ржаной солод, экстракт хмеля) и три пакетика дрожжей.
  2. Пакетик с концентратом опускаем в горячую воду, чтобы размягчить его. Затем разведите концентрат в 3х литрах воды, добавьте сахар и перемешайте.
  3. Засыпьте дрожжи, не перемешивая.
  4. Накрываем банку полотенцем или салфеткой.
  5. Оставляем банку в теплом месте на 24 часа. После чего, закрываем крышкой и ставим в холодильник. В холодильнике пена опустится и разойдется.
  6. Охлажденный квас готов к употреблению! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.