Квас из лимона — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Время приготовления: 8 ч. 0 мин

Количество порций: 5-7

Вода — 5 Литр

Лимон — 500-600 Грамм

Сахар — 2-2,5 Стакан

Дрожжи — 25 Грамм

Изюм — 150 Грамм

  1. Готовим необходимые ингредиенты. Лимоны промываем и нарезаем дольками, не очищая от цедры.
  2. В миску заливаем воду, кидаем в нее лимоны. Доводим до кипения. Когда вода закипела, отключаем огонь, ждем, пока остынет до 30 градусов.
  3. Готовим жженый сахар. Сахар готовим в сковородке — заливаем в сковородку воду, сахар и жарим его, пока не приобретет коричневый цвет. Далее сахар нужно процедить, добавить в миску с квасом.
  4. Добавляем туда же дрожжи, изюм, все тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться в течение 6-7 часов.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.