Квас из меда — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Количество порций: 10

Хлеб бородинский — 2 Штук (буханки)

Мед — 2 Ст. ложка

Сахар — 400 Миллилитр

Дрожжи сухие — 2 Чайная ложка

Изюм — 50 Грамм

Вода — 10 Литр

  1. Хлеб режем кусочками и подсушиваем в духовке до легкой, черной корочки.
  2. Кладем сухари на дно большой кастрюли.
  3. Мед растворите в небольшом количестве воды.
  4. Медовой жидкостью залейте дрожжи.
  5. Перемешайте до однородности.
  6. В сухари добавьте дрожжи с медом, изюм и сахар.
  7. Залейте теплой водой, накройте марлей, а затем полотенцем (от букашек). Поставьте на балконе, на солнце. Для полной готовности, квас должен постоять 1-2 дня, тем не менее, его необходимо постоянно пробовать на вкус.
  8. Извлекаем кусочки хлеба и кладем их в банку — это закваска для следующей порции кваса. Готовый квас процеживаем через марлю.
  9. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.