Квас из ревеня — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Время приготовления: 12 ч. 0 мин

Количество порций: 2

Вода — 2 Литр

Мята — 10 Грамм (свежая)

Сахар — 0,5 Стакан

Дрожжи — 1 Грамм (сухие)

Ревень — 400 Грамм

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Ревень промоем холодной водой.
  2. Очищаем ревень и режем кусочками.
  3. Засыпаем в кастрюлю, заливаем воду и доводим до кипения. Кладем сахар и варим еще 5 минут.
  4. Теперь нужно процедить ревень.
  5. В горячий компот из ревеня, добавляем мяту. Оставляем до полного остывания.
  6. Извлекаем мяту.
  7. Кладем дрожжи и тщательно перемешиваем.
  8. Оставляем кастрюлю на 12 часов для брожения.
  9. Квас разливаем по бутылкам и храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.