Квас из ржаного хлеба без дрожжей — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Квас из ржаного хлеба без дрожжей

Время приготовления: 3 дн. 4 ч. 0 мин

Количество порций: 10

Ржаной хлеб  — 500 Грамм (у меня Бородинский)

Вода — 2 Литр

Сахар — 3-4 Ст. ложка

Изюм — 0 По вкусу (по желанию)

  1. Подготовим продукты для кваса. Воду поставьте на огонь, доведите до кипения и остудите до комнатной температуры.
  2. Порежьте хлеб кубиками и немного подсушите в духовке.
  3. В трехлитровую бутыль сложите сухарики, сахар.
  4. Залейте водой, накройте марлей и оставьте в тепле на 2-3 дня. Квас должен забродить.
  5. На фото вы видите уже готовый квас. Процеживаем его, разливаем по бутылкам, плотно закупориваем и отправляем в тепло еще на 10-12 часов, чтобы он набрался газа. После охлаждаем и наслаждаемся, приятного!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.