Квас из ржаного хлеба — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Время приготовления: 10 ч. 0 мин

Количество порций: 8

Вода — 8 Литр

Хлеб ржаной — 1 Килограмм

Сахар — 250 Грамм

Дрожжи свежие — 25 Грамм

Изюм — 50 Грамм

  1. Хлеб нарежьте ломтиками и выложите на противень, хорошенько подсушите в нагретой духовке.
  2. Переложите сухари в кастрюлю и залейте их кипятком, оставьте так на 3 часа. Затем хлебный настой процедите и добавьте сахар с дрожжами. Уберите в теплое место на 5-6 часов. Кастрюлю накройте марлей.
  3. Как только появится пена — он готов! Процеживаем и переливаем в чистые бутылки, добавив изюм, сразу ставим в холодильник.
  4. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.