Квас из ржаного солода — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин

Количество порций: 4

Хлеб ржаной — 300 Грамм

Солод ржаной — 30 Грамм

Вода — 3 Литр

Закваска — 100 Грамм

Сахар — 100 Грамм

  1. Из хлеба сделайте сухарики, поместите их в 3х литровую банку, добавьте ржаной солод и залейте все кипятком. Отставьте на сутки.
  2. Теперь постепенно добавляем 100 г закваски в банку. Кладем сахар, прикрываем банку крышкой (не плотно) и оставляем бродить.
  3. Через 4-5 часов начнется активный процесс брожения, пузырьки будут подниматься вверх.
  4. Всего квас бродит от 10 до 24 часов. После чего процеживаем напиток и переливаем в бутылки.
  5. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.