Квас из ржаной муки — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин

Количество порций: 4

Мука ржаная — 300 Грамм

Вода — 3 Литр (кипяток)

Сахар — 100 Грамм

Изюм — 50 Грамм

Мята — 0 По вкусу (по желанию)

Ржаной хлеб — 1 По вкусу (корочки)

  1. Ржаную муку разводим кипятком, чтоб не было комочков. Добавляем сахар и мяту (по желанию). В остывшую смесь добавьте промытый изюм и корочки ржаного хлеба. Накройте посуду марлей и держите в прохладном месте двое суток.
  2. Если на поверхности образовалось много пены — квас готов! Процедите и разлейте по банкам-бутылкам, храните в холодильнике.
  3. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.