Квас из свеклы — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин

Количество порций: 7-9

Свекла — ~500 Грамм

Вода — 3 Литр

Сахар — 1 Ст. ложка

Ржаной хлеб  — 50 Грамм

  1. Свеклу нужно хорошенько промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Как Вам удобней.
  2. Я режу по разному, иногда кубиками, иногда соломкой.
  3. Затем раскладываю свеклу по баночка, заливаю кипятком так, чтобы в банке оставалось немного места для брожения. Добавляю сахар и ржаной хлеб (ломтиками). Затем накрываю марлей или плотной салфеткой, кладу сверху крышечку и оставляю настаиваться на 3-5 дня в самой теплой комнате. Во время брожения будет появляться пенка. Ее обязательно нужно снимать.
  4. Затем квас из свеклы разливаю по бутылкам и храню в холодильнике.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.