Квас «Ядреный» — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Сухой хлебный квас  — 6 Ст. ложка (из расчета 2 ст. ложки на 1 литр воды)

Вода — 3,5 Литр

Дрожжи — 5-6 Грамм (сухие, быстрорастворимые)

Сахар — 5 Ст. ложка (или по вкусу)

Изюм — 20 Штук

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Вскипятите воду, снимите с огня, всыпьте сухой хлебный квас, накройте крышкой. Оставьте для охлаждения до температуры примерно 36 градусов.
  3. Остывший квас процедите через сито.
  4. В банку объемом 3 литра всыпьте сахар, сухие дрожжи, изюм.
  5. Влейте процеженный квас. Уже через 15-20 минут можно наблюдать активное брожение.
  6. Через 12 часов брожения можно наблюдать активное брожение уже во всей банке, ягодки изюма всплыли на поверхность.
  7. Напиток процедите, охладите и подавайте к столу. Квас получился ядреный, с большим количеством газов, освежающий. Подойдет как для питья, так и в окрошку. Первый квас получается немного хмельной, из-за содержания дрожжей. Поэтому, гущу после кваса полностью не сливайте, на её основе можно поставить следующий квас, который уже не будет обладать хмельным свойством, а технология приготовления такая же, только дрожжи добавлять уже не надо.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.