Квас Петровский — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю Вам рецепт приготовления в домашних условиях традиционного славянского напитка-кваса на меду и с хреном Ржаные сухари слегка поджариваем, не допуская подгорания. Кипятим 12 л воды и ставим немного охладиться, градусов до 80. Ломаем на мелкие кусочки готовые сухари и всыпаем их в 7 литров воды. Даем сухарям настояться 1-1,5 часа в теплом месте. Настой (сусло) процеживаем, а сухари вновь заливаем горячей водой – оставшимися 5 литрами и настаиваем еще 1-1,5 часа. Затем оба процеженных настоя соединяем, добавляем сахар, разведенные дрожжи и оставляем для брожения при температуре 25 град. на 8-12 часов. Когда время прошло, квас охлаждаем, разливаем в бутылки, плотно закрываем и храним при температуре не выше 10 град. Теперь берем одну бутылку, вливаем в нее 25 г меда и размешиваем до полного растворения. Натираем на терке хрен, добавляем его в квас и еще раз хорошо размешиваем, плотно закрыв крышку. Настаиваем 2-4 часа, процеживаем и подаем на стол с кубиком льда. Посткриптум. Замечательный квас также получается, если добавить в него можжевельник или мяту, или изюм, или тмин.

Назначение: Недорого
Блюдо: Напитки / Квас
География кухни: Русская кухня

  • Сухари ржаные  — 400 Грамм (на 10 л кваса)
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Дрожжи  — 15 Грамм
  • Вода  — 12 Литров
  • Мед  — 25 Грамм (на 1 л)
  • Корень хрена очищенный  — 25 Грамм

Количество порций: 10 л

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 15

Я приготовил(а)

Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:
Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.