Квас с лимонной кислотой — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Количество порций: 3

Сухой хлебный квас — 6 Ст. ложка (из расчета 2 ст. ложки на 1 литр воды)

Вода — 3 Литр

Сухие дрожжи — 7 Грамм

Лимонная кислота — 0,5 Чайная ложка

Сахар — 4-6 Ст. ложка (для сладкого кваса — 2 ст. ложки на литр, для окрошечного кваса — 1-1,5 сл. ложки)

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Вскипятите воду, добавьте сухой хлебный квас, снимите с огня, накройте крышкой, дайте ему настояться и охладиться до комнатной температуры.
  3. Процедите квас.
  4. Перелейте квас в банку. В процессе фильтрации количество кваса уменьшилось в объеме, можно оставить так, а можно добавить кипяченой воды до нужного объема. Для получения более насыщенного вкуса можно добавить немного больше сухого хлебного кваса. Добавьте сахар по вкусу, размешайте.
  5. Растворите дрожжи в небольшом количестве кваса и влейте дрожжевой раствор в банку. Добавьте 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Оставьте квас в теплом месте для брожения.
  6. Через 2-3 часа, в зависимости от активности дрожжей, начнется активный процесс брожения, появятся пузырьки.
  7. Попробуйте квас на вкус и если он вас устраивает, охладите и подавайте к столу. При необходимости оставьте еще для брожения. Вкусный и освежающий напиток готов.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.