Квас в домашних условиях из хлеба — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Квас в домашних условиях из хлеба

Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин

Количество порций: 10

Хлеб черный  — 200 Грамм

Вода — 2  Литр

Сахар — 50 Грамм

Сухие дрожжи — 2 Грамм

  1. 1. Особенно хорош такой напиток в жаркую погоду. Готовится квас в домашних условиях из хлеба очень просто, но на это понадобится несколько дней.
  2. 2. Нарезаем черный хлеб, зажариваем его в духовке. Так у нас получатся сухарики. Лучше их сделать самим, а не покупать уже готовые, поскольку так вы сами регулируете способ зажаривания.
  3. 3. Вскипятите воду из расчета на 100 граммов сухарей до 2л. воды (минимум 1,5 литра). Бросаем в кипяток наши сухари, оставляем их часа на 4-5. После этого добавляем сахар и сухие дрожжи, после чего накрываем емкость (лучше крышкой) и оставляем её в теплом месте до полного созревания на несколько дней.
  4. 4. Обычно такой квас в домашних условиях из хлеба созревает на третьи сутки. Процеживаем его, откидываем хлеб и полученную гущу (это будет наша закваска для следующего раза), а квас переливаем в банки или бутылки.
  5. 5. Подавать к столу квас в домашних условиях из хлеба лучше в холодном виде. Для придания напитку интересного вкуса можно добавить в бутылки несколько штук изюма.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.