Квас в домашних условиях из сухого кваса — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Квас в домашних условиях из сухого кваса

Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин

Количество порций: 60

Квас сухой — 250 Грамм (хлебный)

Сахар  — 300 Грамм

Дрожжи прессованные  — 25 Грамм

Изюм — 25 Грамм

Вода — 6-8 Литр

  1. Экстракт хлебного кваса насыпьте в кастрюльку. Вскипятите чистую питьевую воду (около двух литров), залейте ею хлебный экстракт. Накройте кастрюльку крышкой и настаивайте смесь в течение трех часов.
  2. Возьмите новую чистую кастрюльку, через марлю процедите в нее настоявшийся экстракт хлебного кваса. Если марли или бинта у вас под рукой не оказалось, то это можно сделать при помощи ситечка.
  3. Около ста миллилитров воды нагрейте до теплого состояния. В пиалку поместите дрожжи. Залейте их теплой водой и хорошенько все перемешайте.
  4. В кастрюльку с процеженной хлебной закваской долейте остаток чистой питьевой кипяченой воды. Она обязательно должна быть предварительно кипяченой, так как термической обработке квас подвергаться не будет.
  5. В полученную жидкость введите теплую воду с дрожжами. Также забросьте туда изюм, который следует предварительно хорошенько промыть и обдать кипятком.
  6. Поставьте полученную смесь в теплое место без сквозняков, накройте неплотно крышечкой и оставьте бродить трое суток. Затем квас осторожно процедите через сито, чтобы избавиться от изюма, который уже не нужен. Готовый квас перелейте в стеклянную или глиняную тару и храните в холодильнике.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.