Квашеная капуста с клюквой — рецепт с фото на Пепо.ру

Квашеная капуста с клюквой

Время приготовления: 5 дн. 13 ч. 0 мин

Количество порций: 1

Капуста — 5 Килограмм

Морковь — 1.5-2 Килограмм

Соль — 6 Ст. ложка

Сахар — 6 Ст. ложка

Клюква — 300-400 Грамм

  1. 1. Очистите вымытую заранее морковь.
  2. 2. Натрите её на средней или мелкой терке.
  3. 3. С капусты снимите верхние листочки. Не выбрасывайте их, промойте под проточной водой и оставьте сушиться. Нашинкуйте и выложите капусту в большую миску.
  4. 4. Параллельно вымойте и откиньте на дуршлаг ягоду, чтобы ушла лишняя жидкость. Использовать по этому простому рецепту квашеной капусты с клюквой можно такое количество ягод, которое кажется вам более уместным.
  5. 5. Подготовьте крупную соль.
  6. 6. И столько же сахара. Можете также добавить душистый перец горошком.
  7. 7. Соедините капусту, морковь, сахар и соль. Как следует перемешайте до однородности.
  8. 8. Разомните руками так, чтобы появился сок.
  9. 9. Подготовьте контейнер или бочонок. Выложите на дно заранее обсушенные листья. Затем — часть капусты, ровным слоем распределите ягоды.
  10. 10. Повторяйте слои до окончания ингредиентов. Сверху тоже можно выложить листья, чтобы квашеная капуста с клюквой в домашних условиях не заветривалась. Оставьте ее минимум на 7 дней.
  11. 11. Надеюсь, что этот вариант, как приготовить квашеную капусту с клюквой, придется вам по вкусу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.