Квашеная свекла — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления квашеной свеклы. В древности свекла использовалась лишь в качестве лечебного средства, сегодня же она незаменимый овощ на нашем столе. Свекла пришла в Европу с Востока, а на Руси появилась примерно в 10 веке. Уже в 16 веке борщ из свеклы стал популярным блюдом среди русского народа, а нарезанная свекла подавалась к столу для возбуждения аппетита. Квашеную свеклу можно подавать на гарнир, добавлять в салаты, винегреты или использовать в качестве закуски. Рассол, который образуется во время квашения, можно использовать для приготовления борща. Чтобы заквасить свеклу, берите только здоровые корнеплоды без повреждений, темно-красного или бордового цвета, средней или маленькой величины. Самыми лучшими сортами считаются египетская и Бордо. Светлая свекла с белыми прожилками и кольцами считается непригодной. Приготовление: Отобрать свеклу, хорошо очистить, промыть и выложить в бочку или банку. Залить рассолом из воды и соли, чтобы он покрывал свеклу не менее, чем на 10-15 см. Накрыть деревянным кружком, сверху положить груз и поставить в теплое место для брожения. Через 2 недели квашеная свекла будет готова. В течение этого времени необходимо постоянно убирать с поверхности рассола пену и плесень. Когда свекла будет готова, она станет бледной и очень мягкой. Рассол приобретет темно-бордовый цвет и станет кисло-сладким, с легким соленым привкусом.

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 8

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.