Лагман из баранины Пепо.руо-узбекски — Пепо.руошаговый рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В узбекской кухне популярен не только плов и шашлыки. Сегодня сделаем другое блюдо — «Лагман» из баранины по-узбекски, который не уступает по популярности и количеству вариаций.

Лапшу для этого блюда отваривают отдельно, ведь одни любят более густой суп, а другие обилие бульона. Вы можете использовать специальную лапшу или заменить ее толстыми спагетти, удоном. Подают блюдо сразу после приготовления. А если будете его хранить, то не смешивайте макаронные изделия с мясной составляющей.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Лапша
Блюдо: Супы / Лагман
География кухни: Узбекская / Восточная

  • Баранина  — 0,5 Килограмма
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Сельдерей  — 1 Штука (стебель)
  • Дайкон  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Лук порей  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Тмин  — 0,5 Чайных ложки
  • Лапша  — По вкусу
  • Чили  — 2 Штуки
  • Анис  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 5-6

1

Очистите репчатый лук и нарежьте его тонкими полукольцами, морковь и сельдерей нарежьте толстой соломкой.

2

Томаты и дайкон нарежьте кубиками, сладкий перец нарежьте полосками, а лук порей небольшими кусочками.

3

Вымойте мясо и нарежьте его кусочками, посолите и поперчите.

4

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте мясо, тмин и несколько стручков маленького перца чили, готовьте 1 минуту.

5

Выложите морковь, затем помидоры и готовьте еще 5-8 минут. Залейте содержимое 2,5-3 литрами воды, добавьте анис и лавровый лист, тушите 40 минут после закипания на слабом огне.

6

Спустя необходимое время добавьте дайкон, сельдерей, а спустя 10 минут еще и красный сладкий перец.

7

Отдельно отварите лапшу и смажьте ее оливковым маслом, чтобы не слиплась.

8

Выложите на блюдо лапшу, затем добавьте мясо с овощами и бульоном, украсьте рубленой зеленью (кинзой или петрушкой). Наслаждайтесь вкусным и сытным блюдом.

средняя оценка: 2.8, всего голосов: 5

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.