Куриные окорочка — 2 Штук
Картошка — 3 Штук
Морковка — 1 Штук
Лук — 1 Штук
Соль — 0,75 Ст. ложка
Лавровый лист — 1 Штук
Зелень — 1 Пучок
Мука — 100 Грамм
Яйцо — 1 Штук
Масло растительное — 0,5 Чайная ложка
- Куриные окорочка промойте, выложите в кастрюлю и поставьте вариться. Варите на среднем огне, периодически снимая пленку, чтобы бульон был прозрачным.
- Пока будет вариться курица, приготовьте лапшу. Просейте муку, добавьте яйцо. Замесите туго тесто.
- Тесто замешивать придется долго, смажьте руки маслом растительным при необходимости. Тесто для лапши в итоге должно получиться эластичным и гладким. Заверните его в пищевую пленку, дайте постоять минут 15-20.
- Пока тесто настаивается, снова займитесь бульоном. Подготовьте овощи: почистите картошку, морковку, лук. Порежьте картошку кубиками, морковку — колечками, лук — мелкими кубиками. Зелень тоже мелко порежьте.
- Тесто отдохнувшее раскатайте. Это довольно сложно, но раскатать надо как можно тоньше.
- Когда раскатаете тесто меньше, чем в полсантиметра, оставьте его подсохнуть минут на 10.
- А пока снова вернитесь к бульону: добавьте овощи в суп, посолите, прикройте крышкой, продолжайте варить на среднем огне.
- Подсохший пласт сверните рулетом, но не слишком плотно, чтобы тесто не приклеилось опять.
- Порежьте его на тонкие полоски по 3-4 мм.
- Аккуратно руками разделите лапшу, желательно каждую по отдельности, чтобы потом удобнее было в бульон добавлять.
- Опустите лапшу в суп, перемешайте обязательно, чтобы она не слиплась. Добавьте специи, зелень и лавровый лист. Варите бульон с лапшой минуты 2-3, лапша не должна перевариться.
- Готовой лапше на курином бульоне дайте постоять под закрытой крышкой еще пару минут после отключения огня. Приятного аппетита!