Лапша на курином бульоне — рецепт с фото на Пепо.ру

Куриные окорочка  — 2 Штук

Картошка  — 3 Штук

Морковка  — 1 Штук

Лук — 1 Штук

Соль — 0,75 Ст. ложка

Лавровый лист  — 1 Штук

Зелень  — 1 Пучок

Мука — 100 Грамм

Яйцо  — 1 Штук

Масло растительное  — 0,5 Чайная ложка

  1. Куриные окорочка промойте, выложите в кастрюлю и поставьте вариться. Варите на среднем огне, периодически снимая пленку, чтобы бульон был прозрачным.
  2. Пока будет вариться курица, приготовьте лапшу. Просейте муку, добавьте яйцо. Замесите туго тесто.
  3. Тесто замешивать придется долго, смажьте руки маслом растительным при необходимости. Тесто для лапши в итоге должно получиться эластичным и гладким. Заверните его в пищевую пленку, дайте постоять минут 15-20.
  4. Пока тесто настаивается, снова займитесь бульоном. Подготовьте овощи: почистите картошку, морковку, лук. Порежьте картошку кубиками, морковку — колечками, лук — мелкими кубиками. Зелень тоже мелко порежьте.
  5. Тесто отдохнувшее раскатайте. Это довольно сложно, но раскатать надо как можно тоньше.
  6. Когда раскатаете тесто меньше, чем в полсантиметра, оставьте его подсохнуть минут на 10.
  7. А пока снова вернитесь к бульону: добавьте овощи в суп, посолите, прикройте крышкой, продолжайте варить на среднем огне.
  8. Подсохший пласт сверните рулетом, но не слишком плотно, чтобы тесто не приклеилось опять.
  9. Порежьте его на тонкие полоски по 3-4 мм.
  10. Аккуратно руками разделите лапшу, желательно каждую по отдельности, чтобы потом удобнее было в бульон добавлять.
  11. Опустите лапшу в суп, перемешайте обязательно, чтобы она не слиплась. Добавьте специи, зелень и лавровый лист. Варите бульон с лапшой минуты 2-3, лапша не должна перевариться.
  12. Готовой лапше на курином бульоне дайте постоять под закрытой крышкой еще пару минут после отключения огня. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.