Лазанья (классический рецеПепо.рут) — Пепо.руошаговый рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Лазанья с мясным фаршем — это довольно распространенное сегодня блюдо во многих странах. Этот рецепт поможет вам узнать, как приготовить лазанью такой, чтобы она получилась сочной, вкусной и быстрой в приготовлении. Для упрощения задачи можно использовать готовые пластины теста для лазаньи. Это сэкономит время и обеспечит 100% результат.

1

Первым делом нарезаем луковицу средним кубиком и обжариваем на разогретой сковороде до появления золотистой корочки.

2

Готовый мясной фарш добавляем к луку, жарим, хорошо перемешивая. Посолите и поперчите по вкусу.

3

Когда фарш дойдет до готовности, в смесь можно будет добавить томатное пюре. Тушим смесь в течение 10 минут, пока вся влага не испарится, добавьте зелень.

4

Готовим «Бешамель». Для него топим сливочное масло на сковородке с толстым дном. На небольшом огне добавляем в растопленное масло муку, тщательно перемешиваем, после постепенно вливаем молоко и продолжаем мешать. Держим на огне в течение 5-ти минут до загустения, добавляя соль, перец и мускатный орех.

5

Готовим форму для запекания, предварительно смазав ее маслом, выкладываем листы лазаньи на дно. Сверху поливаем соусом «Бешамель», затем выкладываем мясной фарш и накрываем листом. Повторяем действия, на последнем слое поливаем все соусом.

6

Посыпаем лазанью тертым пармезаном и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут, прикрывая верх слоем фольги.

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 37

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.