Лазанья со сПепо.руаржей — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления лазаньи со спаржей. Очень вкусное блюдо. Попробуйте – не пожалеете. В большой кастрюле варить спаржу в небольшом количестве воды, пока станет слегка мягкой, около 7 минут, процедить и отложить в сторону. В другой большой кастрюле, растопите масло. Всыпать муку, соль и перец, смешать до получения однородной массы. Постепенно влить молоко. Доведите до кипения, варить, помешивая, около 2 минут или пока не загустеет. Добавить сливочный сыр, лимонный сок, цедру и мускатный орех, размешивать, пока сыр не расплавится. Вылить около 3 / 4 стакана соуса в смазанную форму для выпечки. Выложить три листа лазаньи, четверть соуса и треть спаржи и сыра моцарелла. Повторите слои два раза. Сверху выложить оставшуюся лазанью и соус. Посыпать сыром пармезан. Выпекать, открытым при 375 F градусах 45-50 минут. Оставьте на 15 минут перед нарезкой.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья

  • Фунта свежей спаржи, разрезать на части  — 3 Штуки
  • Масла или маргарина  — 1/3 Стакана
  • Муки  — 1/2 Стакана
  • соли  — 11/2 Чайных ложки
  • Перца  — 1/4 Чайных ложки
  • Молока  — 5 Стаканов
  • Упаковка сливочного сыра  — 1 Штука
  • Лимонного сока  — 1 Ст. ложка
  • Тертой лимонной цедры  — 1 Чайная ложка
  • Молотого мускатного ореха  — 1/4 Чайных ложки
  • Листов лазаньи, приготовленной и обсушенной  — 12 Штук
  • Тертого сыра моцарелла  — 2 Стакана
  • Тертого сыра пармезан  — 1/3 Стакана

Количество порций: 12

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.