Лечо с морковкой и Пепо.руерцем — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Лечо с морковкой и перцем

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 4

Морковь — 100 Грамм

Перец болгарский — 8-9 Штук

Помидор — 500 Грамм

Лук — 250 Грамм

Соль — 0,5 Ст. ложка (без горки)

Сахар — 50 Грамм

Масло растительное — 60 Миллилитр

Уксус столовый 9% — 25 Миллилитр

  1. Подготовьте все овощи, тщательно вымойте их и очистите. Перца понадобится 8-9 шт. средней величины, как на фото. Если ваш перец больше или меньше, то количество варьируйте.
  2. Вымытые помидоры перекрутите через мясорубку (или воспользуйтесь измельчителем). Полученный томатный сок с мякотью проварите 10 минут.
  3. Очищенные овощи порежьте: лук и сладкий перец крупно, а вот морковь — тонкими кружочками.
  4. В горячий томат добавьте овощи, соль, сахар, перец черный по желанию, уксус и масло. Доведите смесь до кипения, варите на медленном огне под крышкой 20 минут.
  5. Лечо с морковкой и перцем готово! Остудите его и подайте к столу, приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.