Лепешки жареные (на кефире) — рецепт с фото на Пепо.ру

Лепешки жареные (на кефире)

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Количество порций: 4

Кефир — 1 Стакан

Подсолнечное масло  — 0 По вкусу

Сода — 0,5 Чайная ложка

Уксус — 1 Чайная ложка

Яйца  — 1 Штук

Мука — 460 Грамм

Творог — 100 Грамм

Соль  — 0 По вкусу

Укроп — 0,5 Пучок

  1. 1. В миску влейте кефир, добавьте к нему соду, гашенную уксусом, и перемешайте.
  2. 2. Вбейте в миску куриное яйцо, добавьте столовую ложку растительного масла (можно оливковое или подсолнечное).
  3. 3. Вымойте укроп и измельчите, добавьте к кефиру зелень и творог, размешайте ложкой.
  4. 4. Муку заранее просейте и соедините со щепоткой соли, добавьте ее в миску к остальным ингредиентам.
  5. 5. Замесите тесто и оберните пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре на полчаса.
  6. 6. Разделите тесто на несколько частей (у меня получилось 4 штуки), из каждой сформируйте шарик и раскатайте лепешку толщиной около 0,8-1 сантиметра.
  7. 7. В сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте, выложите лепешку и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки.
  8. 8. Выложите лепешки на тарелку. Подавайте сразу или остудите.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.