Лимонно-мятный квас — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Время приготовления: 8 ч. 0 мин

Количество порций: 8-10

Мята — 100-120 Грамм (свежая)

Сахар — 180-200 Грамм

Лимон — 1 Штук

Дрожжи быстродействующие — 2 Чайная ложка

Вода — 3 Литр

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лимон и мяту хорошо помойте, немного мяты отложите для подачи.
  2. Воду нагрейте, после закипания добавьте пучок мяты со всеми листочками и веточками и варите в течение 5 минут.
  3. Затем в выжмите половинку сока лимона и опустите туда же кожуру, добавьте сахар. Накройте квас крышкой и уберите напиток в сторону.
  4. Когда вода станет теплой (тепло приятное для пальца, не обжигающее), добавьте дрожжи. Размешайте и оставьте на 5-6 часов. Затем процедите в бутылки, охладите и подавайте с кружочками лимона и листиками мяты.
  5. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.