Лимонное варенье — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Количество порций: 4-6

Лимон — 10 Штук

Сахар — 5 Стакан

Вода — 5 Стакан

  1. 1. Лимоны вымойте и обсушите бумажными салфетками. Острым ножом срежьте хвостики.
  2. 2. Разрежьте лимон пополам, а затем на сегменты. Аккуратно удалите белые пленки и косточки, если они имеются.
  3. 3. И нарежьте небольшими кубиками.
  4. 4. Отрезанные пленочки и хвостики не выбрасывайте, они пригодятся.
  5. 5. В кастрюлю или сотейник отправьте нарезанные лимоны. Обрезки заверните в небольшой мешочек и тоже отправьте в кастрюлю. Добавьте воду и поставьте на огонь. После закипания оставьте вариться на среднем огне минут на 25-35.
  6. 6. Мешочек аккуратно достаньте, немного остудите и выжмите из него максимальное количество жидкости, которое перелейте в кастрюлю.
  7. 7. Добавьте сахар.
  8. 8. Перемешайте и доведите до кипения.
  9. 9. Масса начнет пениться, поэтому лучше выбирать кастрюлю повыше. Перемешивайте периодически, убавьте огонь и варите минут 30-35 на среднем огне.
  10. 10. Когда лимонное варенье уварилось до нужной консистенции, разлейте его по стерилизованным заранее баночкам и остудите.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.