Линзеровский ореховый пирог — рецепт с фото на Пепо.ру

Линзеровский ореховый пирог

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Количество порций: 8

Мука пшеничная — 1 Стакан

Мука ржаная — 1/2 Стакан

Какао — 1,5 Ст. ложка

Имбирь молотый — 1/2 Чайная ложка

Корица — 1/2 Чайная ложка

Гвоздика молотая — 1/4 Чайная ложка

Миндаль (или фундук) — 1 Стакан

Масло сливочное размягченное — 230 Грамм

Сахар коричневый — 1 Стакан

Желтки — 3 Штук

Варенье (джем, повидло)  — 150 Грамм

Лимон — 1 Штук

Миндальные лепестки — 2 Ст. ложка

  1. В большую миску просейте два вида муки, добавьте щепотку соли, какао, пряности. Перемешайте.
  2. Орехи измельчите, добавьте к муке, перемешайте.
  3. Масло взбейте с сахаром. По одному добавьте желтки. Добавьте муку, перемешайте лопаткой.
  4. Замесите быстро тесто, соберите в шар и уберите в холодильник на 30-60 минут.
  5. Тесто раскатайте, перенесите в форму для запекания, формируя высокие бортики. Выложите на тесто варенье, посыпьте цедрой лимона и миндальными лепестками.
  6. Выпекайте при 180 градусах 40-50 минут. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.