Малиновое варенье без варки на зиму — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Малиновое варенье без варки на зиму

Время приготовления: 7 ч. 0 мин

Количество порций: 1

Малина — 500 Грамм

Сахар — 750 Грамм

  1. Подготовьте продукты для варенья. Ягоды переберите, чтобы в варенье попали только здоровые и спелые. Простерилизуйте баночки и крышки.
  2. Вымойте в дуршлаге малину, дайте стечь воде. Небольшими партиями подавите ягоды с помощью пестика или толкушкой для картофеля.
  3. Перемешайте измельченную малину с сахаром. Оставьте в тепле на 6 часов, периодически перемешивайте варенье, чтобы полностью растворился сахар.
  4. Разложите варенье по стерильным баночкам. Закрутите плотно крышками и храните в холодильнике.
  5. Используйте «живое» малиновое варенье как соус для мороженого, в пироги, к чаю и т.д
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.