Малиновое варенье с мятой — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Малиновое варенье с мятой

Время приготовления: 8 ч. 0 мин

Количество порций: 1

Малина — 500 Грамм

Сахар — 250 Грамм

Мята — 10 Штук (лист)

  1. Малину переберите, удалите плодоножки и мелкий сор.
  2. Малину засыпьте сахаром, перемешайте, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь. Ягода пустила сок. Мяту вымойте, дайте обсохнуть. Поставьте кастрюлю с малиной на медленный огонь, доведите до кипения, проварите в течение 5 минут, снимая образующуюся пенку.
  3. Добавьте листья мяты, варите еще 10 минут. Затем мяту удалите.
  4. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Дайте остыть. Храните в прохладном месте. Выход готового варенья — 0,6 л.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.