Манго консервированное — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Конечно, в нашей стране это не такой распространенный фрукт, как яблоко или груша, но вдруг все-таки кто-то хочет узнать, как консервировать манго? Тем более, что совсем несложно! Манго, как говорят, плод «на любителя», но я, видимо, как раз из этого числа. Мне нравится манго свежее, сушеное, манго, прокрученное на мясорубке с лимоном — потом в него добавляется сахар, и получается что-то вроде джема. Консервированное манго кусочками получается тоже очень вкусным, а готовить его ничуть не сложнее, чем более привычные нам фрукты. Итак, простой рецепт консервированного манго. Манго вымыть, обсушить, разрезать пополам и вынуть косточки. Лимон вымыть, обсушить. Натереть цедру лимона и выдавить сок. Манго нарезать небольшими кусочками, смешать с цедрой, лимонным соком и сахаром. Разложить по чистым банкам — до «плечиков». Стерилизовать 0,5-литровые банки 10 минут, 0,7-литровые — 15 и т. д.

Манго получается очень нежным, как будто в собственном соку, пропитанное яркими ароматами лимона и корицы. Попробуйте!

Основной ингредиент: Фрукты / Манго
Блюдо: Заготовки / Консервация

  • Манго  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 700 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Корица  — По вкусу

Количество порций: 5-10

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.