Время приготовления: 10 мин
Количество порций: 4
Манная крупа — 3 Ст. ложка
Молоко — 1 Литр
Сахар — 0 По вкусу
Соль — 1 Щепотка
Сливочное масло — 0 По вкусу
- 1. В кастрюльку, предварительно ополоснув ее холодной водой, влейте молоко. Поставьте на огонь.
- 2. Соедините в глубокой мисочке манную крупу, щепотку соли и сахар (по вкусу). Для аромата можно добавить щепотку ванилина.
- 3. Тщательно все перемешайте.
- 4. Когда молоко закипит, начинается самый ответственный процесс. Помешивая ложкой молоко, всыпайте очень медленно крупу.
- 5. Продолжайте беспрерывно помешивать, даже когда вся крупа уже в кастрюле, еще пару минут. Каша довольно быстро начнет густеть, но благодаря помешиванию комочки не образуются.
- 6. Уваривать сильно кашу не рекомендую, так как она будет густеть еще, когда начнет остывать.
- 7. Вот такая аппетитная кашка получилась. Перед подачей можно положить в тарелку кусочек сливочного масла.