Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Манка на молоке ассоциируется с домом и теплыми детскими воспоминаниями. Многие из нас выросли на манной каше. Она сладкая и вкусная, если добавить в нее ложечку варенья, можно съесть целую кастрюлю.
Сегодня я расскажу, как приготовить классическую манку на молоке, но если вы хотите разнообразить рецепт, можете добавить предварительно замоченные и порезанные сухофрукты. Свежие фрукты и ягоды положите в готовую и немного остывшую кашу в каждую тарелку. Чтобы манка получилась вкуснее, нужно взять вместо обычного топленое молоко. Когда каша остынет, она становится не такой вкусной. Если добавить сливочное масло, немного творога, фрукты и парочку яиц, можно сделать вкусную манную запеканку.
1
Налейте молоко и воду в кастрюлю, поставьте на огонь. Дождитесь, пока все закипит, и убавьте огонь.
2
Помешивая молоко, медленно высыпьте манную крупу тонкой струйкой. Не переборщите с манкой, она быстро густеет, поэтому если вы добавите слишком много, ваша каша превратится в пудинг.
3
Помешивая кашу, дождитесь, пока она полностью загустеет, и снимайте с огня. Дайте ей постоять 10 минут, добавьте соль, сахар и ваниль. Масло можно положить сразу или добавить в тарелку при подаче.
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?