Манная каша без комочков — рецепт с фото на Пепо.ру

Время приготовления: 15 мин

Количество порций: 1

Молоко — 1 Стакан (250 мл.)

Манная крупа — 2 Чайная ложка (с горкой)

Сахар — 1 Чайная ложка

Соль — 1/4 Чайная ложка

Масло сливочное — 10 Грамм

  1. Кастрюлю ополаскиваем холодной водой и ставим на плиту, заливаем молоко, доводим его до кипения (можно на большом огне, если вы рядом).
  2. В стакане смешаем манную крупу, сахар и соль.
  3. Молоко начинает закипать, уменьшаем огонь.
  4. Тонкой струйкой засыпаем в молоко манку с сахаром и солью, при этом размешиваем венчиком круговыми движениями. Варим после закипания минут 5, помешивая кашу венчиком.
  5. В готовую кашу добавляем сливочное масло, размешиваем и выкладываем кашу в тарелку. Добавляем свежие фрукты. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.