Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 1-2
Крупа манная — 100 Грамм
Вода чистая — 500 Грамм
Масло сливочное — 50 Грамм
Сахар — 0 По вкусу
Соль — 0 По вкусу
Конечно, все мы привыкли кушать эту кашу не в таком виде, все-таки чаще всего ее варят на молоке. Но и в приготовлении манной каши на воде в домашних условиях есть свои очевидные плюсы. Во-первых, такое блюдо является не только полезным, но и диетическим, а во-вторых, его можно делать даже в пост. А если этот рецепт приготовления манной каши на воде вам кажется слишком пресным, то попробуйте добавить в вашу кашу свежие фрукты, ягоды или варенье, так ее вкус станет более ярким. 1) Сперва мы наливаем воду в толстостенную кастрюльку и доводим ее до кипения. 2) В кипящую воду начинаем всыпать манную крупу тонкой струйкой, при этом не забываем непрерывно помешивать все. 3) Варим кашу на медленном огне, опять же постоянно помешивая, в течение 10 минут, после чего солим и добавляем в манку сахар по вкусу. 4) Затем кладем в кастрюлю кусочек сливочного масла и еще раз все перемешиваем. Вот такой вкусный и полезный завтрак у нас получился. Приятного всем аппетита!