Манная каша простая — рецепт с фото на Пепо.ру

Время приготовления: 20 мин

Количество порций: 2

молока — 500 Миллилитр

сахара — 20 Грамм

манной крупы — 60 Грамм

соли — 1/4 Чайная ложка

  1. 1. В среднюю кастрюлю налить молоко и нагреть на среднем огне. Следите, чтобы молоко не убежало. На один стакан молока (одна порция каши) нужно взять три полных чайных ложки манки и одну полную чайную ложку сахара. Добавить соль и хорошо перемешать все ингредиенты вместе. Это уменьшит риск образования комочков в каше.
  2. 2. Когда молоко закипит, уменьшить огонь до минимума и тонкой струйкой всыпать манную крупу в кастрюлю, постоянно помешивая. Следите, чтобы струйка была равномерно тонкой, иначе могут образоваться комочки. Манку надо засыпать в воронку, которая образовалась от мешания рядом с ложкой.
  3. 3. После засыпания всей манной крупы хорошо перемешать кашу и варить в течение 5 минут, постоянно помешивая, пока каша не станет густой. Выключить огонь и дать каше настояться под крышкой примерно 5-10 минут.
  4. 4. Перед подачей на стол добавить в кашу масло по вкусу.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.