Манная каша (рецепт классический)
Время приготовления: 10 мин
Количество порций: 6-8
Молоко — 1/2 Литр
Манная крупа — 1/3 Стакан
Сахар — 1 Ст. ложка
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Щепотка
- 1. Влейте молоко в небольшой сотейник. Добавьте сахар и щепотку соли.
- 2. Выложите сливочное масло и поставьте на огонь.
- 3. Постоянно помешивая, доведите до кипения.
- 4. Снимите сотейник с огня и тонкой струйкой всыпайте манную крупу, постоянно перемешивая.
- 5. Каша должна быть однородной и без комочков. На минутку отправьте ее снова на огонь и прогрейте.
- 6. И можно подавать к столу. Приятного аппетита!