Манная каша с тыквой — рецепт с фото на Пепо.ру

Время приготовления: 35 мин

Количество порций: 1-2

Манная крупа — 2 Чайная ложка

Тыква  — 200 Грамм

Молоко  — 200 Миллилитр

Масло сливочное  — 0 По вкусу

Соль, сахар  — 0 По вкусу

  1. Промойте тыкву, очистите ее от кожуры и семечек. Натрите на крупной терке. Вы также можете ее просто очень мелко порезать.
  2. Поставьте греться молоко. Опустите тыкву в кипящее молоко. Варите минут 15.
  3. Затем добавляем к тыкве манную крупу, не забывая при этом постоянно помешивать. Следует быть очень внимательными, так как каша легко и быстро может пригореть.
  4. Посолите и добавьте сахар.
  5. Оставьте на плите кастрюлю с кашей еще на 15-20 минут (на слабом огне). Такое томление является необходимым условием приготовления: каша станет более однородной.
  6. Перед подачей добавьте в кашу сливочное мало. Вот манная каша с тыквой и готова. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.