Манник с сухофруктами — рецепт с фото на Пепо.ру

Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Количество порций: 8-10

Кефир — 1 Стакан (можно заменить кислым молоком)

Крупа манная — 1 Стакан

Сахарный песок — 1 Стакан

Мука — 1 Стакан

Яйцо куриное — 2 Штук

Масло сливочное — 110 Грамм (можно заменить маргарином)

Курага — 0,5 Стакан

Изюм — 0,5 Стакан

Ванильный сахар — 0 По вкусу

  1. Для начала займитесь тестом. Стакан манной крупы залейте стаканом кефира. Всё хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы крупа размокла. Если крупа выглядит суховатой, можно добавить ещё немного кефира.
  2. В отдельную посуду разбейте 2 яйца. Туда же засыпьте стакан сахарного песка. Хорошо взбейте смесь вилкой или блендером и оставьте сахар растворяться.
  3. Тем временем возьмите металлическую эмалированную посуду и положите туда масло. Растопите его на слабом огне. Следите за тем, чтобы масло не закипело.
  4. Соедините масло, яйца с сахаром и манную крупу с кефиром в одной ёмкости. Туда же отправьте нарезанную курагу и изюм. Постепенно в тесто введите стакан муки. Всё хорошо перемешайте.
  5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите туда тесто. Выпекать манник нужно в духовке при температуре 190 градусов около 40 минут. Перед подачей пирог нужно остудить. Сверху можно посыпать его сахарной пудрой и украсить по своему усмотрению.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.