Манты с говядиной — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы еще не являетесь фанатом мантом, тогда вы просто не готовили их правильно. Предлагаю вам классический рецепт мантов с говядиной, который наверняка вам понравится. 1. Рецепт приготовления мантов с говядиной следует начать с маринада для мяса. Да, именно маринад следует сделать для того, чтобы мясо было сочное и нежное. Говядину необходимо вымыть, просушить и нарезать тонкими небольшими кусочками. Эти манты будут не с фаршем, а именно с рубленым мясом. 2. Луковицу очистить и измельчить. Лучше всего отправить ее в блендер или пропустить через мясорубку. Отправить лук к мясу. 3. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить вымытую, просушенную и измельченную зелень (петрушка, кинза, базилик, укроп). 4. Теперь к мясу нужно добавить немного уксуса, но лучше использовать гранатовый сок, если он есть под рукой. Из граната аккуратно отжать сок и добавить в мисочку с мясом. Все тщательно перемешать и оставить минимум на 30 минут. 5. Этого времени вполне хватит, чтобы приготовить тесто. Для этого в немного теплой воде нужно растворить щепотку соли, а затем влить ее в муку. Тщательно вымешать тесто, чтобы оно было мягкое и эластичное. Оставить минут на 15, а затем снова размять. 6. Готовое тесто выложить на поверхность, присыпанную мукой и тонко раскатать. Если тесто правильное, оно будет хорошо раскатываться. Вырезать кружочки одинакового размера. 7. В середину выложить начинку, довольно много, оставляя свободными только края. 8. Аккуратно залепить манты и выложить в чашу пароварки или мантоварки.

9. Минут через 40-45 манты с говядиной в домашних условиях будут готовы. Подавать к столу их можно с томатным соусом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Манты
География кухни: Узбекская

  • Говядина  — 1 Килограмм
  • Луковица  — 2-4 Штук
  • Гранат  — 1 Штука
  • Свежая зелень  — 50 Грамм
  • Мука  — 800 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 8-10

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.