Маринад с лимоном для шашлыка
Время приготовления: 10 мин
Количество порций: 6-7
Лимонный сок — 1/4 Стакан
Лимон — 1 Штук
Масло оливковое или растительное — 1/3 Стакан
Базилик свежий измельченный — 1 Ст. ложка (или 1 чайная ложка сушеного)
Тимьян свежий измельченный — 1 Чайная ложка (или 1/2 чайной ложки сушеного)
Соль — 1/4 Чайная ложка
Перец черный — 1/4 Чайная ложка
Чеснок — 2 Зубчик
Как приготовить маринад с лимоном для шашлыка? 1. В миску выдавите лимонный сок. Нарежьте один лимон кольцами и также добавьте в миску. 2. Чеснок почистите и пропустите через пресс прямо в миску. 3. Добавьте к маринаду измельченный базилик и тимьян. Сушеных трав понадобится меньше, чем свежих, они отличаются более интенсивным вкусом и ароматом. 4. Влейте в миску масло, лучше использовать оливковое, добавьте соль и свежемолотый черный перец. Я очень рекомендую использовать свежемолотый перец. 5. Перемешайте маринад венчиком или вилочкой. 6. Маринадом залейте мясо, заверните пищевой пленкой или накройте крышкой. Поставьте мясо в маринаде на нижнюю полку холодильника. Держите его там не менее получаса и не более 12 часов. 7. Советую слить маринад в мисочку после того, как мясо в нем промаринуется. Им можно поливать мясо при жарке. Кстати, такой маринад с лимоном для шашлыка можно довести до кипения и подать к готовому шашлыку. Приятного аппетита!